Alexa

離奇5死案 檢:化驗結果為準

離奇5死案  檢:化驗結果為準

(中央社記者林恆立南投縣11日電)南投信義鄉離奇5死事件,排除馬錢子等毒物中毒及破傷風致死後,案情更顯撲朔迷離;對於往後的偵辦方向,南投地檢署檢察長朱坤茂表示,以化驗結果為準,秉持科學辦案。

信義鄉自強村菜農林姓夫婦與受僱採收蔬菜的新鄉村田姓夫婦,5日晚間一起在林家用餐後,翌日凌晨突然離奇死亡;4人死因未明,8日清晨又傳出同鄉羅娜村史姓男子也疑似中毒暴斃,2起離奇命案接連,引發山區部落惶惶不安。

法務部法醫研究所法醫解剖5名死者檢體化驗,結果10日下午公布,排除馬錢子、有機磷、納乃得、毒鼠強、甲醇、氰化物等毒物中毒;今天下午衛生署疾病管制局也公布部分檢驗結果,再排除破傷風致死。

朱坤茂上午特別上山探望5名死者的家屬,並實地勘查2對夫妻5日當晚一起用餐的林姓夫婦住家,指示警方務必保留現場完整,避免遭致破壞。

對於這2起離奇死亡事件仍成謎,朱坤茂下午回到地檢署後受訪表示,檢方偵辦仍以未來化驗結果為準,秉持科學辦案。1000711


更新時間 : 2021-04-11 20:44 GMT+08:00