Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立陶宛少棒 自費當國手

立陶宛少棒 自費當國手

(中央社記者蕭保祥台北11日電)IBAF世界少棒錦標賽今天繼續進行,歐洲球隊立陶宛晚間與中華隊交手,總教練馬修雷吉(Donatas Maciulevicius)透露,來台灣打少棒賽,選手還必須部分自費。

1986年次的馬修雷吉是立陶宛國家隊選手,也在少棒隊擔任總教練職務,他表示這批小朋友從約400名小朋友中挑選出來,平常多半也踢足球與打曲棍球。馬修雷吉說,來到天母球場感到很神奇,因為立陶宛還沒有正規棒球場,都是用足球場充當。

立陶宛飛到台灣路途遙遠,先飛到芬蘭轉機到香港,接著再轉到台灣。馬修雷吉表示,機票費用部分是廠商贊助,每名選手也自費大約新台幣3萬6000元。在立陶宛當國手還要自己花錢,對其他國家來說,相當少見。

立陶宛陣中還有1名年僅15歲的女教練布凱蒂(Agne Pupininikaite),站在三壘指導區,她表示自己2、3年前開始玩棒球,也有部分比例的女子選手從事棒球運動。

馬修雷吉表示,雖然立陶宛棒球風氣不盛行,但他也時常走進校園讓小朋友打樂樂棒球,先從「玩棒球」開始。1000711