Alexa

高畫質節目 32件獲補助

高畫質節目  32件獲補助

(中央社記者謝佳珍台北11日電)行政院新聞局今天公布「100年度補助製作高畫質電視節目」徵選案,共32件獲得合計新台幣1億9010萬元補助。

新聞局表示,明年台灣將進入高畫質新紀元,政府將投入8.98億元預算,全方位提升數位高畫質環境整備,目標是讓民眾在明年倫敦奧運期間以高畫質收看賽事轉播;同時積極投入預算藉以協助製作高畫質節目,使台灣電視得以有質量兼具的節目可收看。

新聞局指出,今年計有31件紀錄片類節目及55件連續劇類節目申請補助,其中連續劇類節目申請件數較去年成長57%。

新聞局說,今年獲補助節目類型多樣化,除偶像劇外,更涵蓋歌仔戲、布袋戲、城市行銷等不同類型的戲劇節目,透過不同類型高畫質戲劇節目,能讓觀眾在不同類型節目中,體驗高畫質所呈現的精細質感。

新聞局表示,今年獲補助製作的節目包括「巧手乾坤」、「皮尺」等15件紀錄片計2010萬元,以及「神龍傳說-天龍雙驕」、「史豔文決戰時刻」等17件連續劇計1億7000萬元。1000711