Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸:航母數量 領導人還沒決定

陸:航母數量  領導人還沒決定

(中央社台北11日電)中國大陸人民解放軍總參謀長陳炳德今天表示,大陸從烏克蘭引進一艘廢舊的航母,在這個基礎上加以研究,很有價值;至於中國會造幾艘航母,領導人現在還沒有決定。

中通社報導,陳炳德在與美國參謀首長聯席會議主席穆倫(Michael Mullen)聯合記者會上,對美聯社記者提問做上述回答。

陳炳德說,美國有十幾艘航母,中國還一艘都沒有,這跟中國目前國力發展水平太不相稱。

他表示,最近中國軍力幾年雖然發展較快,但中國在過去很長一段時間內奉行「軍隊要忍耐」政策,現在軍力增長是一種補償性發展,中國武器裝備的總體水平比美國落後20到30年。

此外,陳炳德也說,美軍介入南海軍演,先後與越南、菲律賓在南海的聯合軍演是不妥行為,
對於最近美軍的無人偵察機在大陸近海近距離偵察,陳炳德說,希望美軍為中美軍事關係大局考量,減少和停止這樣偵察活動。

穆倫表示,中美兩軍透過此次會面,達成很多共識,他宣布今年底中美兩軍將在亞丁灣舉行聯合反海盜演習,他也強調中美兩軍應進一步加強合作,共同面對世界範圍內的共同挑戰。

陳炳德6月接受香港商報專訪,首度證實大陸正在建造航空母艦,但還沒建成。報導引述陳炳德說,「現在航母在建,還沒建成,等建完再說。」1000711