Alexa

得票38萬 恰恰連7年人氣王

得票38萬 恰恰連7年人氣王

(中央社記者蕭保祥台北11日電) 中華職棒今天公布明星賽先發名單,兄弟象指標選手彭政閔得票數突破38萬,成為史上新高票數,也是「恰恰」連續7年當人氣王,可說是近年來最紅的本土棒球員。

中職今天下午在台北小巨蛋召開記者會,宣布紅、白兩隊得票數最高選手分別為彭政閔與張建銘,紅隊由兄弟象與Lamigo Monkeys桃猿組成,白隊則是統一獅與興農牛同隊,彭政閔獲得史上新高的38萬2086票,張建銘則是獲得30萬7664票。

張建銘表示,雖然自己不喜歡笑,不過在場上很認真。彭政閔則是非常感謝球迷的支持,因為手指傷勢缺席2個月,一度擔心球迷不會投票給他,前陣子看到票數才鬆了口氣。

自從2005年開始,彭政閔就成為中職人氣王,今年得票數破38萬更領先同位置對手超過20萬票,人氣指數無可撼動。

中職明星賽在7月23、24日在高雄澄清湖舉辦,今年由台灣銀行贊助冠名,紅隊先發10個位置只有三壘手林智勝不是兄弟選手,其餘9個位置都是黃衫軍包下。

紅隊先發投手為葉丁仁,白隊則是統一王牌潘威倫,「嘟嘟」潘威倫自從2006年開始就入選明星賽先發,連續7年擔任明星賽先發也超越兄弟前投手陳義信的紀錄。1000711