Alexa

爭辦東亞運 中市審慎樂觀

爭辦東亞運  中市審慎樂觀

(中央社記者黃進恭、郝雪卿台中11日電)台中市爭取2017年東亞運主辦權,副市長蕭家淇今天表示,能否順利爭取,要看東亞運各會員國是否支持,市府「審慎樂觀」,這幾天將與各國奧會人員會面。

為爭取2017年東亞運主辦權,台中市長胡志強率領的遊說參訪團前往中國大陸及日本爭取支持。蕭家淇表示,市府主打「尋找綠巨人」構想,希望透過節能減碳興建體育場館的精神,爭取會員國認同。

蕭家淇表示,「尋找綠巨人」構想已得到許多會員國認同,大陸官方也表示「樂觀其成」,但台中市要取得主辦權,最後還是要獲得東亞運各會員國贊同才能確定,市府「審慎樂觀」,會積極爭取。

蕭家淇說,市府遊說參訪團一行人正在日本東京拜會各界,尋求支持,接下來幾天預定與日本、香港、澳門、韓國等國家地區的奧會人員見面,說明市府爭取主辦權的理念與能力。1000711


更新時間 : 2021-04-14 16:50 GMT+08:00