Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強訪日 爭取職棒來台表演

胡志強訪日  爭取職棒來台表演

(中央社記者黃進恭、郝雪卿台中11日電)台中市政府指出,率團出訪爭取2017年東亞運主辦權的台中市長胡志強,今天抵達日本拜會日本職棒聯盟會長加藤良三,胡志強希望日本職棒隊到台中寒訓、春訓甚至表演賽。

為爭取東亞運主辦權,胡志強率領遊說參訪團於5日出發,先前往中國大陸北京、天津等地,接著轉往日本,今天在中華民國駐日代表處安排下拜會加藤良三。

台中市府下午發布新聞稿指出,胡志強在拜會過程中表達歡迎日本職棒隊到台中市「寒訓」及「春訓」,市府將給予最大協助。

胡志強同時建議日本職棒隊到台中市舉行售票表演賽,因為台中市擁有世界級水準的洲際棒球場,還有好天氣,台灣與日本可以為提振棒球運動共同努力。加藤則幽默的說,台中還有好食物與好市長,認為胡志強的提議非常吸引人。

市府表示,胡志強稱讚加藤是位傳奇性的駐美大使,加藤曾擔任日本駐美大使長達6年7個月,因為胡志強也曾擔任中華民國駐美代表,雖然駐美期間未曾與加藤重疊,但有相同的駐美外交經驗,兩人相談甚歡。
1000711