Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教師組工會 家長盼不傷受教權

教師組工會 家長盼不傷受教權

(中央社記者許秩維台北11日電)全國教師工會總聯合會今天舉行成立大會。全國家長團體聯盟表示,希望工會能站在孩子受教權的立場去考量,在不傷害學生受教權的前提下,再去爭取教師應有的權益和福利。

全教總今天舉行成立大會。全教總在成立宣言也表示,值此教育價值混淆,教師專業式微,全教總將以集體力量重新詮釋勞動基本權,實踐教師工會教育理想,開啟教育新紀元。

全國家長團體聯盟理事長謝國清表示,新「工會法」今年5月實施後,教師開始紛紛成立工會,但相關法規卻沒有跟著進行調整,如教師三法原本該在立法院上個會期進行修法,但卻沒有完成,因此,希望教師三法能盡速在立法院下個會期完成修法,提供教師遵循和規範的準則。

謝國清也指出,除了盡速修教師三法外,教師評鑑也應該盡速入法;此外,像是教師成績考核委員會和學生申訴評議委員會,應該減少教師代表員額,增加社會公正人士,避免發生「師師相護」為人詬病的情形。

謝國清也提到,教師雖已組成總工會,但還是希望工會幹部能以社會公義責任為主,站在孩子受教權的立場去考量,在不傷害學生受教權的前提下,再去爭取教師應有的權益和福利。1000711


更新時間 : 2021-05-17 12:36 GMT+08:00