Alexa

網博雙料冠軍 得獎師生道甘苦

網博雙料冠軍  得獎師生道甘苦

(中央社記者程啟峰高雄11日電)高雄市正興國中師生以「聽見高雄心跳聲」作品,參加「2011台灣學校暨國際學校網界博覽會」,勇奪國際及全國雙料冠軍,21日將北上總統府接受表揚,參賽師生今天分享得獎甘苦。

高雄市教育局長蔡清華今天前往正興國中嘉勉師生傑出表現,並聽取學生發表成果,他稱讚學生藉由網頁設計,把高雄推向國際舞台,增加高雄能見度。

「國際學校網界博覽會」是The Global SchoolNetFoundation(全球學校網路基金會)所舉辦的全球專題式網頁製作比賽,由美國教育部教育科技創新獎勵基金所贊助的研究計畫之一,10年來,「國際學校網界博覽會」是金氏紀錄認證全球最大網站設計比賽。

在教育部推動下,2000年起台灣獲得「全球學校網路基金會」的授權,每年舉辦1 次「台灣學校網界博覽會」。

此屆國際網博有台灣、中國、菲律賓、美國、新加坡、羅馬尼亞、波蘭、加拿大、馬來西亞、印度、印尼、俄羅斯、斯洛伐克等地隊伍報名參加。

正興國中以高雄在地的自行車道「聽見高雄心跳聲」為題參賽,分別獲得國際網博地方觀光資源類白金獎、台灣網博國中組地方觀光資源類金牌。

正興國中校長楊文慶表示,能獲得評審高度評價,對學生而言,就是最大的鼓勵和肯定,更難能可貴的是,正興國中是今年國內唯一同時榮獲雙金的隊伍。

指導教師黃柏蒼表示,這次參賽主題定名為「聽見高雄心跳聲」是希望透過學生的觀察、訪談和歸納,從原高雄市9 條自行車道系統切入,讓大家感受到高雄的蛻變及其中所蘊含高雄人的熱情活力與環境潛力。

參賽學生鄭伊芸表示,國一升國二的暑假,他們著手問卷調查,進行訪問時常被當作是騙子,但還是有許多熱心的民眾幫忙,回答問題。

另名參賽學生陳季襄說,為不影響上課,常利用午睡時間到電腦教室做資料分析及網頁製作,又要準備學校的課業及考試,真的很辛苦。

參賽學生黃韋傑說,透過比賽結交志同道合朋友,並關心周遭人事物,遇到事情能從不同面向去看,更能有自己想法,這些都是課堂上學不到的。1000711