Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

頂尖體操賽 陳智郁吊環摘銅

頂尖體操賽 陳智郁吊環摘銅

(中央社記者龍柏安台北11日電)廣州亞運吊環國手陳智郁,10日在南韓舉辦的2011韓國盃暨世界頂尖男子競技體操錦標賽中拿下銅牌。體操協會理事長朱壽騫今天表示,陳智郁應有機會在明年倫敦奧運替台灣爭牌。

世界頂尖男子競技體操錦標賽,是世界頂尖好手才能參加的賽事,所有獲邀選手,均是在2010年正式體操錦標賽得牌選手,才能前往參賽。

目前就讀國立體育大學4年級的陳智郁,在吊環項目雖不敵中國選手,仍擊敗日本、義大利及西班牙等勁旅,獲得銅牌,他的好表現,讓中華民國體操協會新任理事長朱壽騫相當振奮。

上個月改選後,成為體操協會新龍頭的朱壽騫今天表示,協會將全力支援陳智郁,希望成為所有選手最堅實的後盾。

朱壽騫並透露,以陳智郁目前實力,應有機會在明年倫敦奧運替台灣爭牌,突破我國體操在奧運獎牌掛零的障礙,他也期許下個月在深圳舉辦的世界大學運動會,陳智郁能提升獎牌成色,再次為國爭光。1000711


更新時間 : 2021-05-18 11:07 GMT+08:00