Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

堵不住 渤海油田還在漏

堵不住  渤海油田還在漏

(中央社台北11日電)6月上旬發生的渤海蓬萊19-3油田,經檢查後發現仍有漏油現象,附近再次出現浮油。
大陸國家海洋局已責成康菲公司儘快找出漏油原因,徹底封堵漏油源頭。

海洋局公佈的調查結果顯示,康菲石油中國有限公司蓬萊19-3油田B平台和C平台,在6月4日和6月17日首次發現漏油。

中新社表示,海洋局海洋環保司、中國海監總隊和北海分局10日派聯合小組再一次檢查漏油的B平台和C平台,監督檢查相關漏油處置工作進展。這兩個平台漏油現象儘管得到基本控制,但是近一段時期仍有少量漂油在平台附近出現。

海洋局根據10日遙測衛星顯示指出,在B、C平台附近再次出現油帶,且經進一步海底探測發現,B平台附近海域仍有可能發生漏油的跡象。

海洋局聯合檢查組批評漏油原因的排除及檢查進展緩慢,康菲公司必須採取嚴格的措施,儘快找出漏油的真正原因,徹底排除漏油風險,並明確要求康菲公司「應按照相關法律法規的要求,將溢油的相關情況如實並及時地向社會公眾公佈。」
蓬萊19-3是中國大陸最大海上油氣田,由中國海洋石油公司和美國康菲石油公司的全資子公司康菲中國石油合作開發,作業方為康菲中國。1000711