Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

摩納哥妙婚姻 傳生子就可分手

摩納哥妙婚姻 傳生子就可分手

(中央社台北11日電)摩納哥元首亞伯特二世親王(Prince Albert II)貪逐女色、風流韻事不斷,甚至還育有私生子女,但他終究還是抱得美人歸,在一週前完婚。

外界不禁好奇,身材高挑勻稱的南非籍女泳將夏琳.維斯托克(Charlene Wittstock)為何願意將自己託付給亞伯特二世。

根據英國「週日快報」(Sunday Express),據說摩納哥王妃夏琳.維斯托克已與夫婿訂立協議,生下繼承人之後,兩人就可以分道揚鑣。

根據法國知情消息人士,摩納哥的憲法專家提出這個點子。地中海侯國摩納哥一週前剛舉行王室婚禮。

儘管先前傳出現年33歲的夏琳.維斯托克打算「逃婚」傳言,王室婚禮仍順利舉行。

摩納哥的消息人士告訴巴黎「週五六日雜誌」(VSD):「夏琳將必須生下合法繼承人,這是兩人成婚的主要原因。一旦確定王室繼承人,夫妻倆就可以恢復自由身。在葛里馬迪(Grimaldi)家族中,離婚是項傳統。」
亞伯特二世的妹妹公主卡洛琳(Caroline)和史蒂芬妮(Stephanie)多次婚姻都以離婚收場,現年53歲的亞伯特二世自己婚前多場戀情也都無疾而終。

亞伯特二世曾與多哥籍空姐和美國房地產仲介有過露水姻緣,2女分別為他產下1名6歲的兒子與現年19歲的女兒。

王室官員表示,為了躲避媒體,這兩名非婚生子女都沒有在爸爸的婚禮上現身。

根據王室官員,夏琳王妃的首要職責是在亞伯特二世私生活傳出醜聞時,力挺夫婿。(譯者:中央社林亭儀)1000711


更新時間 : 2021-06-14 01:57 GMT+08:00