Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

禁售捕獸鋏 北市全面稽查

禁售捕獸鋏  北市全面稽查

(中央社記者龍瑞雲、孫承武台北11日電)台北市動物保護處今天針對北市五金行啟動禁賣捕獸鋏宣導及稽查行動。稽查人員在環河南路查獲一家五金行陳列獸鋏,並依法對店家開罰。

動保處下午由處長嚴一峰親自帶隊,前往環河南路展開首波稽查行動,預計在一個月內針對北市482家五金業者啟動全面稽查行動。除宣導法規外,動保處也提供店家「拒賣標章」貼紙在店內明顯處張貼。

特別的是,隨著動保處人員稽查的包括遭捕獸鋏夾斷左腳2趾的宣導犬「小紅」。「小紅」曾是隻流浪犬,因曾遭捕獸鋏夾傷,在稽查行動中,看到捕獸鋏仍明顯心生畏懼。

今天的稽查行動中,稽查人員在環河南路一家五金行查獲陳列捕獸鋏,動保處表示將依法對店家開罰,並於一週內複查。

嚴一峰表示,依據今年6月29日新修正通過的動保法第14條之2規定「非經中央主管機關許可,任何人不得製造、販賣、陳列或輸出入獸鋏」;依同法第30條規定,違者可處新台幣1萬5000元以上、7萬5000元以下罰鍰。1000711


更新時間 : 2021-05-06 19:04 GMT+08:00