Alexa

選女總統 小英:蠻時髦的

選女總統  小英:蠻時髦的

(中央社記者陳靜萍台中11日電)民主進步黨主席蔡英文今天表示,選舉她不是師父,但她的師父教她選舉若要贏,支持者要有信心及熱情,而選女總統是「蠻時髦」的,希望台灣2012年是女人當家。

小英之友會西南屯後援會下午成立,雖然天空下起大雨,仍然吸引了上千名的支持者到場參加,而民進黨秘書長蘇嘉全表示,以10人為一個單位,預計在台中市成立1萬個小英之友會。

蔡英文指出,女人勤儉持家,她剛接任黨主席之初,民進黨還負債新台幣近2億元,但靠著小額募款,現在民進黨已經沒有負債、黨務可以順利運作,小額募款的成功是民進黨清廉執政且勤奮執政的保證。

蔡英文表示,國民黨是全世界最有錢的政黨,而民進黨則是個窮政黨,這次總統選舉,她希望小英之友會能遍地開花,用小英之友會來打倒國民黨用錢、用派系堆積起來的地方樁腳。

她說,國民黨選舉靠派系、民進黨靠支持者的熱情,這就是兩黨最大不同的地方。

由於台中市西南屯選區被視為綠營的艱困選區,蔡英文指出,西南屯上次拿到近46%的選票,明年總統及立委選舉,民進黨要過關,選票最少要增加5%,要增加選票,最重要是要找出首投族、轉投族以及回投族。

「我台語嘛A通」,蔡英文向支持者表示,她是台灣人,來自屏東的家族,民進黨在去年的5都選舉時,台中只輸了3萬餘票,若無意外事件發生,現在台中市長一定是姓「蘇」的。1000711