Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

住宅遭竊報案 中市警服務到家

住宅遭竊報案  中市警服務到家

(中央社記者黃進恭、郝雪卿台中11日電)台中市政府警察局實施住宅竊盜案一次到位服務,局長刁建生今天表示,民眾如果家中遭竊,員警會前往被害人家中受理報案及製作筆錄,受害民眾不用奔波往返警局。

刁建生說,所謂住宅竊案一次到位服務,是指民宅竊案發生時,偵查佐會與派出所員警到現場,直接受理報案及製作筆錄,被害人不需要再到派出所製作筆錄。

他指出,警方對住宅竊案有防止作為,也有預防宣導,但還是希望讓民眾了解實際執行上有些困難,就像打擊詐騙犯罪,政府花了10年時間,並設置165專責單位,加上陸續查獲犯罪集團,才能有今天的遏阻效果。

刁建生呼籲,防止竊賊入侵,除了警方加強應有作為外,民眾也應對自己財物妥善保管,或者設置住宅自我防衛系統,才能有效避免住宅遭竊。1000711


更新時間 : 2021-07-26 04:18 GMT+08:00