Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華青教英語 金門學童說哈囉

華青教英語  金門學童說哈囉

(中央社記者倪國炎金門11日電)「英語好好玩哦」! 6名來自美國的華裔青年學生,今天在外島金門當起小老師,讓國小學童學起生活英語,學童們大聲說「hello(哈囉)」,覺得快樂又有趣。

2011年海外華裔青年英語學習服務營金門縣金湖國小營隊今天開訓,來自美國即將升讀大一的男學生劉又豪、方亮筑、舒其定,女學生周品寧、葉嘉衣、張潔心等6人擔任英語志工,受到金門縣副縣長吳友欽及學生的歡迎。

英語學習服務營是由教育部、行政院僑務委員會共同辦理,遴選海外華裔青年返台擔任志工,讓教學資源缺乏地區中小學生有學習英語機會,並使華裔青年透過服務,認識優質台灣文化,達到教學相長目的。

吳友欽鼓勵參加英語營的小學生,勇於開口說「hello 」。吳友欽說,地球村已經形成,英語是進入地球村的門票之一,有了好的語言能力,人生的天地更加寬廣。

英語志工都是第1次到金門,方亮筑說,他的父親曾在馬祖服役,講過馬祖和金門的故事,這次能到金門,還幫小朋友學英語,心情感到很興奮。

家住密蘇里州聖路易市的葉嘉衣表示,母親是從台灣到美國留學而定居,聽到她要到金門,直說很幸運,還介紹金門過去是沒有開放的軍事要地,現在是很漂亮的地方,值得一遊。

英語志工是8日到金門適應環境,他們表示,金門像是海上公園,閩南式傳統建築很有特色,保存很好,尤其是感受到民眾很親切、友善,希望教小朋友學英語時,自己也把中文學好,相互學習與成長。

英語營學員有50名,都是金湖國小中高年級學生,他們在英語志工帶領下,學習情緒顯得很高昂。金門縣教育局說,英語營2週的教學課程,包括發音規則、看電影學英語、簡易對話、英語造句、歌謠教唱等,還有戶外教學的風景導覽。1000711