Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賊闖空門 熱心阿嬤報警逮人

賊闖空門  熱心阿嬤報警逮人

(中央社記者王鴻國新北市11日電)基隆市吳姓男子昨天侵入新北市瑞芳區老舊公寓的2 樓內行竊熱水器,鄰居吳姓阿嬤發現後發揮守望相助精神,不僅報警還出聲制止,最後,吳嫌雖跳樓逃跑,仍遭警方圍捕落網。

瑞芳警分局今天指出,家住基隆市的吳嫌昨天一早開車到瑞芳,選上瑞芳傑魚坑路上某老舊公寓作案目標,攀爬到2樓的天台再侵入無人在家的房子行竊。

警方指出,吳嫌除在屋內翻箱倒櫃,還拆下浴室水龍頭,甚至還到屋外拆卸熱水器,打算拿去變賣。正當吳嫌在拆熱水器管線時,附近6 旬的吳姓阿嬤發現有異,除了出聲制止,還拜託鄰居打電話報警。

吳嫌面對阿嬤質疑時,雖謊稱受雇來拆熱水器,拆下後再帶回修理,但見轄區員警獲報趕來時,驚慌下趕緊從2樓陽台往下跳,躲進附近的草叢中。

由於草叢範圍很廣且草長逾1 公尺高,員警於是呼叫線上警力支援,眾人花了半小時才把因跳樓受傷的吳嫌逮捕,並在他所駕駛的車子內查獲安非他命毒品1 包等物證,訊後依竊盜及毒品等罪嫌將吳男移送法辦。
1000711


更新時間 : 2021-05-12 06:34 GMT+08:00