Alexa

賊兒想招財 偷超商拜陶蟾蜍

賊兒想招財  偷超商拜陶蟾蜍

(中央社記者江俊亮嘉義市11日電)嘉義市1名慣竊到超商買米酒,順手偷了1條巧克力、1支棒棒糖,說是要祭拜3腳蟾蜍,寄望3腳蟾蜍保佑他發財。但警方發現,嫌疑人要祭拜的3腳蟾蜍,竟也是偷來的陶藝品。

警方表示,由於3腳蟾蜍被視為招財寶物,民間相信3腳蟾蜍會為人們帶來財運,因此有人將3腳蟾蜍視為財神,甚至設案供奉,或擺設在公司行號、店家顯眼處,希望保佑財源廣進。

警方指出,有多項竊盜、公共危險罪前科的劉姓男子,日前在嘉義縣中埔鄉三和市場偷竊1輛腳踏車及陶製3腳蟾蜍,竟然異想天開,希望3腳蟾蜍能保佑他發財,於是到超商買米酒,準備回家祭拜。

劉姓男子先騎著偷來的腳踏車,前往嘉義市警察局第二分局對面的超商購買米酒,他除了在店內大聲叫嚷,要店員替她拿米酒以外,還在結帳時,藉機將放在櫃檯前的飲料罐往旁推,藉以引開店員注意。

就在店員轉移注意力時,劉姓男子以迅雷不及掩耳的速度,將1條巧克力、1支棒棒糖塞進褲子口袋內。店員雖然發覺有異,但因劉姓男子全身散發異味,為了不影響其他顧客,店員未加攔阻。

碰巧,此時巡邏員警剛好到超商,一眼認出超商前的劉姓男子,是曾竊取自行車的慣犯,於是加以盤詰,發現他不僅又偷了另1輛腳踏車,還偷了超商內的糖果。

劉姓男子在警訊時表示,他買米酒、偷巧克力與棒棒糖,是為了祭拜3腳蟾蜍,希望3腳蟾蜍能保佑他發財。警方聽了啼笑皆非之外,還發現劉姓男子要祭拜的陶製3腳蟾蜍,原來也是偷來的,全案依竊盜罪嫌移送法辦。1000711