Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

若沒了姚明 大陸男籃要命

若沒了姚明  大陸男籃要命

(中央社台北11日電)效力美國職籃(NBA)的姚明如果退役,大陸人看NBA的人一定減少,聯盟收入也跟著縮水,沒有姚明的大陸男籃更危險。大陸媒體斷言,失「明」的大陸男籃,從此正式淪落成為亞洲二流!
南京現代快報表示,毫無疑問,姚明是大陸男籃歷史上的最強,在亞洲甚至在世界都發揮威力。世界錦標賽每場平均25分,單場最高得分39分,都是後人難以超越的成績,在姚明的帶領下,大陸男籃闖入北京奧運會8強,在亞洲也鮮有對手。

但是,當姚明不參加大陸男籃的比賽後,中國大陸男籃的實力明顯下降。2009年天津亞洲錦標賽,「無姚」的大陸男籃在決賽中以52比70慘敗給伊朗,最主要原因就是缺少內線穩定的得分和防守,這都是姚明離去的後遺症。

報導不禁質疑,2011年亞錦賽開賽在即,「沒有姚明的中國男籃,要怎麼面對?」並肯定地表示,沒了姚明的大陸男籃,從此正式淪落成亞洲二流!
2011年男籃亞錦賽預定9月15日至25日在湖北武漢舉行,唯有冠軍才能獲得2012年倫敦奧運會的入場券。

不過大陸官方還是希望姚明能為大陸隊打倫敦奧運會。

大陸男籃總教練鄧華德日前率隊在江蘇昆山打4國男籃對抗賽之際,向北京新浪網表示,希望姚明即使在NBA退役,也不要在國家隊退役,「除非姚明親口告訴我,他要從國家隊離開,否則在那天之前我都會一直期待著他。」
中國籃球協會則表示,目前還沒有和姚明、「姚之隊」聯繫,並不知道姚明退役的事情,不過中國籃協一直表示,希望姚明能參加倫敦奧運會。1000711