Alexa

詐欺犯泰國服完刑 遣台續偵查

詐欺犯泰國服完刑  遣台續偵查

(中央社記者李香君新北市11日電)調查局與泰國執法單位聯手破獲跨國電話詐欺集團,昨將15名在泰國服刑期滿的台籍成員押解返台,移送板檢複訊。檢方訊後認為無羈押必要,將15人請回,限制出境、住居。

法務部調查局和泰國執法單位合作,去年破獲由32名成員組成的跨國電話詐欺集團,其中包括26名台籍嫌疑人,泰國執法單位審理時,26人皆認罪,被判處1年徒刑,日前陸續刑滿出獄。

調查局人員昨先押解15名台籍嫌疑人返台,其餘人擇日分批押解回台,因犯嫌多設籍新北市,由板橋地檢署檢察官陳豐年指揮偵辦,15人在新北市調查處接受偵訊後,被移送板檢複訊。

陳豐年今天受訪表示,此案「有些棘手」。他指出,全案的犯罪事證在泰國、被害人則在大陸,取證相當困難;另跨國犯罪涉及國際刑事訴訟,台嫌也已在泰國服刑完畢,因此偵查方向仍待釐清。1000711


更新時間 : 2021-01-18 00:29 GMT+08:00