Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

客家封肉冰淇淋 消暑新創意

客家封肉冰淇淋  消暑新創意

(中央社記者陳淑芬台中11日電)冰淇淋也有客家風,弘光科大研發封肉冰淇淋,將客家傳統封肉去皮、去油,加上牛奶、蛋黃等材料,吃冰淇淋也可以吃到小肉塊,客委會主委黃玉振品嚐後稱讚,口味特別、有創意。

行政院客家委員會推廣客家美食,舉辦「2011海外客家美食料理研習班」,今天起在弘光科技大學展開為期12天的研習活動,共有100多名學員參加,邀請知名廚師阿基師、羅進雄等人傳授廚藝,客委會主委黃玉振到場參加揭幕儀式。

弘光科大餐旅管理系副教授吳松濂與學生蔡馥如共同研發「客家封肉冰淇淋」,在現場分享給來賓及學員試吃,不少學員品嚐後稱讚不已,不但不甜不膩,還可以吃到小肉塊。

黃玉振品嘗後也表示,口味很特別,能吃到有封肉風味的鹹味,又有冰淇淋的甜味,相當有創意。

研發學生蔡馥如表示,製作前,必須先將封肉去皮、去油,將瘦肉部分切成丁狀,再加入牛奶、砂糖、焦糖、蛋黃等材料。1000711


更新時間 : 2021-04-23 08:29 GMT+08:00