Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

員警遇襲 開槍擊斃持刀男

員警遇襲  開槍擊斃持刀男

(中央社記者孫承武台北11日電)家住北市內湖區的林姓男子,今天凌晨在住家附近大吵大鬧,台北市警內湖分局文德派出所兩名員警趕往處理,林姓男子反持刀追砍,朱姓員警自衛開槍,林男送醫傷重不治。

北市警局內湖分局分局長王鳳輝表示,凌晨4時19分接獲110轉通報派員到場,凌晨4時29分,文德派出所員警朱世凱、吳浚德前往處理。39歲的林姓男子見到員警情緒激動,先把老父押回屋內,接著持一把水果刀追砍兩名員警。

兩名員警分頭跑開,林姓男子將朱世凱撲倒在地,朱先是對空鳴槍示警,但林仍作勢向前,因此連開4槍,其中胸部中2槍、腹部1槍,經送醫傷重不治。

北市警局鑑識中心鑑識人員赴現場採證,地面標示的標記牌達20多個,可想見事發突然與現場情況混亂;士林地檢署檢察官與法醫也前往內湖國軍三總醫院,檢視死者傷口,胸部中彈應為致命原因。

另外,警方督察室初步查證,員警被迫開槍自衛,現除全力協助家屬善後,並調閱路口監視錄影帶,還原案發實況。

今天遇到襲擊的兩名員警,開槍的朱世凱,民國71年次,通過員警基層特考後、警察專修班27期畢業,從警約4年。另一員警吳浚德,民國59年次,警員班125期畢業,從警22年。1000711


更新時間 : 2021-05-14 00:59 GMT+08:00