Alexa

Netflix無意收購葫蘆網

Netflix無意收購葫蘆網

(中央社台北11日電)「華爾街日報」(WSJ)報導,視訊網站葫蘆網(Hulu LLC)出售案邁入新階段。

消息人士表示,對於有意收購者的初步簡報大多已在上週完成。接下來,有意收購者將會更仔細檢視此交易內容,並與Hulu的合夥股東新聞集團(News Corp.)、迪士尼公司(Walt Disney Co.)和康卡斯特公司(Comcast Corp.)旗下的美國國家廣播環球集團(NBC Universal)研究複雜的協議內容。新聞集團也是華爾街日報的股東。

根據這些知情人士,包括亞馬遜網路商店(Amazon.com Inc.)、谷歌(Google Inc.)、雅虎(Yahoo Inc.)、微軟(Microsoft Corp.)和DirecTV等許多頂尖網路視訊和電視業者,都在第1階段表現其收購興趣。

部份知情人士表示,但Hulu的頭號競爭對手Netflix Inc.卻無收購的意願。Netflix對於讓訂閱者可串流電影、電視節目等各式各樣影片內容野心勃勃,這些也都是Hulu所擁有的優勢,不過Netflix卻未對Hulu展開追求攻勢。

知情人士表示,Hulu的股東也不想讓Hulu落到Netflix手中。因為這些媒體大老早就向Netflix提供一些節目,所以將Hulu賣給Netflix只會讓這些媒體公司的影片供應量減少,並破壞其發行節目的競爭力,而不是提高競爭力。

Hulu股東的發言人、Netflix和有意收購的公司都拒絕發言,或是未能取得聯繫。(譯者:中央社陳昱婷)1000711