Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高鐵彰化站特定區動土

高鐵彰化站特定區動土

(中央社記者吳哲豪彰化縣11日電)高鐵彰化站特定區區段徵收公共工程今天舉行開工典禮,彰化縣長卓伯源說,當初有人質疑彰化站設站的決心,今天的開工典禮就代表了中央與縣府的決心。

高速鐵路彰化車站特定區區段徵收公共工程開工典禮,今天上午在彰化縣田中鎮大社路與高鐵交會處舉行,包括卓伯源、中國國民黨籍立法委員蕭景田、鄭汝芬等人均出席。

卓伯源說,高鐵彰化站特定區區段徵收公共工程今天開工,實現了許多鄉親的願望。很多人當初都質疑高鐵彰化站設站的計畫不會成真,今天的開工動土典禮代表縣府實現當初的堅持。

卓伯源表示,當高鐵彰化站進行區段徵收作業時,他堅持要求縣府同仁一定要保障民眾的權益,將對民眾的影響降到最低,而高鐵彰化站位於彰化縣東南角,希望高鐵彰化站設站後能帶動地方繁榮,促進發展。

彰化縣政府地政處表示,高鐵彰化站特定區包含田中鎮和社頭鄉部分土地,總面積約有203公頃,剔除密集建物區、車站專用區等第二種住宅區後,實際區段徵收面積約為183公頃。

地政處說,區段徵收公共工程內容包括整地、道路開闢、公園設施及雨水、污水下水道等,工程費約需新台幣30億元,工程施工期長達30個月,整體開發含土地分配預計於民國103年月6月完成。1000711


更新時間 : 2021-05-06 13:04 GMT+08:00