Alexa

陸車禍不斷 7月死亡56人

陸車禍不斷  7月死亡56人

(中央社台北11日電)中國大陸今年7月份以來連續發生6起重大車禍,共造成54人死亡、148人受傷,其中以湖北省仙桃市26人死亡最嚴重。事故原因多屬人為因素,暴露出客運超載、違規、疲勞駕駛等問題嚴重。

大陸國務院安全生產委員會辦公室最近提出上述通報,並強調這些事故「損失慘重,教訓十分深刻」。

中新網分別詳述這6起事故,其中湖北一輛大客車於4日竟然在高速公路停車讓客人下車,結果遭到大貨車追撞,客車翻到邊坡下的排水溝,致26死29傷。車禍直接原因就是客車違規停車,貨車司機又超速、疲勞駕駛。

另外5起意外的原因也多是人為因素,如超速又超載的中型客車,在湖南省轉彎下坡路段失事;河南大客車下坡失事翻到路旁;廣東大型客車追撞貨車;河南遊覽車因路況不明、天雨路滑失事翻車;湖南兩輛大客車因未讓行造成側撞等。

國務院安委會辦公室指出,這些事故暴露出客運車輛超速超載、高速公路違規停車下客、疲勞駕駛等違法問題,也暴露出一些地區沒有落實客運安全責任制、客運車輛動態監管不週、非營業車輛非法經營、貨運車輛監管有漏洞等問題。1000711


更新時間 : 2021-04-11 22:17 GMT+08:00