Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭董:台股與那斯達克平起平坐

郭董:台股與那斯達克平起平坐

(中央社記者林沂鋒台北11日電) 鴻海董事長郭台銘今天說,台灣將成為電子科技的重要板塊,如果沒有意外,台灣股市未來絕對可以和美國那斯達克平起平坐。

有「台北秋葉原」之稱的台北資訊園區BOT案今天開工動土,台北市長郝龍斌、郭台銘都出席。郭台銘接受媒體訪問時表示,台灣科技產業較為集中,將來除了那斯達克(NASDAQ)外,台灣會變成科技業的重要板塊,因為台灣這類公司多,投資者對於電子行業也比較瞭解。

郭台銘表示,以全世界華人圈股市來看,上海股市偏向金融服務業,香港股市以跨國公司、地產為主,台股則朝是電子科技產業。

他表示,台灣的電子科技產業市場會變的很大,除了那斯達克外,台灣將變成非常重要3C產業鏈的投資平台,如果沒有意外,絕對可以和美國那斯達克平起平坐。

郭台銘說,「這一點我有信心」,在華人世界、全世界投資市場,台灣電子業將是越來越重要的投資市場與平台,因為產業都在這裡,懂得人也都在這裡。
1000711


更新時間 : 2021-05-07 01:25 GMT+08:00