Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統噓寒問暖 俄委關係甜蜜蜜

總統噓寒問暖 俄委關係甜蜜蜜

(中央社卡拉卡斯10日法新電)委內瑞拉官員說,俄羅斯總統麥維德夫(Dimitry Medvedev)今天致電總統查維斯(Hugo Chavez)祝他癌症療程順利,同時宣布俄國外長將在8月訪問加拉加斯(Caracas)。

麥維德夫透過電話祝福這位左派的南美洲盟友,希望他「身體健康,早日康復」。

委內瑞拉外交部在聲明中表示,查維斯跟麥維德夫保證,由於他是照表操課進行復健,身體已在「迅速回復」。

麥維德夫也利用這通電話,宣布外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)將從8月22日起到委內瑞拉進行2天的正式訪問。

俄委兩國近幾年在新興能源與防衛武器交易等方面都建立起熱絡關係,例如2007年委內瑞拉購買包括蘇愷(Sukhoi)戰機在內的數十億美元武器交易。

查維斯6月在古巴停留近3週,接受手術切除癌腫瘤。

查維斯沒有確切透露他罹患哪一種癌症,或他是否繼續接受化療。委國官員只說癌症位於骨盆部位,有些人因此猜測可能是結腸癌。(譯者:中央社張毅生)1000711