Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為好玩偷鐵馬 4少年哭悔

為好玩偷鐵馬  4少年哭悔

(中央社記者陳朝福高雄11日電)黃姓等4 名青少年涉嫌在高雄捷運站旁偷取腳踏車,警方循線帶回偵辦時,他們所供稱的理由竟只是好玩,但聽到已觸犯法律後,嚇得哭著說很後悔,也表示以後不敢了。

高雄市警察局前鎮分局今天說,高雄捷運前鎮高中站連續發生腳踏車失竊案,由於部分車主是在學學生,造成學生與家長相當大的困擾。

市警局前鎮分局長葉義燈獲悉後高度重視,指示轄區草衙派出所調閱捷運站附近路口監視器畫面,過濾出可疑對象,將4名青少年帶回偵辦。

員警表示,4 名青少年都是「八年級生」,最大的為84年次,最小的為88年次,表示偷取腳踏車只是為了「好玩」,不知已經觸犯法律,員警當場訓誡一番。

警方也通知青少年的家長到場,4 人被流著淚的母親訓誡以後不得再犯時,低頭哭著說很後悔。

警方提醒家長不要因忙於工作,而疏忽孩子的管教及關懷,尤其目前是暑假期間,家長更要多利用時間陪伴孩子。1000711