Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄市秘書長人選 議長有期許

高雄市秘書長人選  議長有期許

(中央社記者呂明正高雄11日電)前高雄市政府秘書長郝建生在1日退休,職務出缺至今。高雄市議會議長許崑源今天期許繼任人選對於市政嫻熟度要足夠,也應具備執行力、溝通力,才能有助於高雄市政建設。

高雄市長陳菊在1日批准市府秘書長郝建生退休,外界關切幕僚長的接任人選。

郝建生是主計系統出身,從基層做起升到主計處長,在處長任內被前高雄市代理市長陳其邁延攬擔任秘書長,歷經多屆市長。

許崑源表示,郝建生兼任高雄市府的議會總聯絡人,期間與議會的互動良好,多數議員都肯定郝建生的溝通、協調能力。

許崑源指出,秘書長人選對於市政嫻熟度一定要夠,也要具備執行力與溝通力。

許崑源說,對市政嫻熟,才能精準向議會做相關報告,對於議員的質疑也才不會一問三不知;而溝通力是市府議會總聯絡人的基本要件,溝通力足夠,才不會讓府會間出現不必要的誤解;至於執行力,則可以讓各項議案在通過後確實付諸實行。

許崑源說,期許新任秘書長要具備對市政嫻熟、有執行力、溝通力等要件,這樣才是市民之福。1000711


更新時間 : 2021-07-27 11:06 GMT+08:00