Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英向教師喊話 共同培育人才

小英向教師喊話  共同培育人才

(中央社記者葉素萍台北11日電)全國教師工會總聯合會今天舉行成立大會,民進黨主席蔡英文說,這有助社會的教育專業對話,民進黨執政後,一定會與教師工會共同努力,培育台灣下一代的人才。

民進黨發出新聞稿說,台灣下階段的教育改革重點,在於12年國教的具體落實,讓教育現場回歸正常教學,使學生不必過早面對「補習-考試-淘汰」的競爭壓力;教師工會總聯合會的成立,將有助社會的教育專業對話,改善整體教育環境。

蔡英文說,政府現在推出的12年國教方案,只是現況的包裝修飾,不敢也不願意去挑戰「以考試篩選學生」的錯誤邏輯,這樣的教育方式已不符合全球化下國家的人才需求。

她說,在當選後,將會推動真正的12年國教,減輕學生補習與考試的壓力,讓教學內容正常化,培養具備創造力、想像力、和現代公民素養的台灣公民。

蔡英文說,她肯定過去台灣民主化的發展過程,教師對啟蒙及培養人才的貢獻,但她也認為,當前教育仍然帶給學生極大的負擔和壓力,「補習-考試-淘汰」的框架,難以培養新時代所需要的創意人才。

蔡英文指出,教師工會總聯合會的成立,提供一個更平等對話的空間與契機;民進黨執政後,會與教師工會共同努力,結合教師、家長和教育行政系統的力量,培育台灣下一代的人才。1000711