Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北秋葉原 郭台銘盼共同築夢

台北秋葉原 郭台銘盼共同築夢

(中央社記者林沂鋒台北11日電)有「台北秋葉原」之稱的台北資訊園區BOT案今天動土,鴻海董事長郭台銘說,園區將是年輕人展示創意文化平台,年輕人有夢最美,盼共同築夢台北資訊園區。

負責興建台北資訊園區的鴻海所屬三創數位上午舉辦開工動土典禮。台北市長郝龍斌、郭台銘都出席,開工後還有圍籬彩繪與美食嘉年華等活動。

郭台銘致詞時首先提到,雖然在動土典禮過程發生展示花翻倒事件,但象徵未來到台北秋葉原的人會「花錢花到翻掉了」,台北秋葉原的廠商也會賺錢「賺翻了」,這是好彩頭。

對於能夠拿下台北資訊園區BOT案,郭台銘表示,對於1個資訊產業的老兵來說,鴻海只有競爭力,沒有老的包袱或是老的作法,最後獲得評審委員支持,感謝郝龍斌與市府團隊。

郭台銘說,台北資訊園區不是單純的賣場,也不是買賣貨物的維修與展示中心,要讓年輕世代體驗科技生活,用科技生活創造理想,提升文化層次。

他表示,台灣的資訊科技(IT)產品在世界各國非常流行,將來只要有創新產品,希望台北資訊園區成為展示平台,所有年輕一代只要有創新產品,藉著這個平台可以展示,不管是軟體或硬體。

郭台銘希望在台北資訊園區有很好的數據中心與雲端中心,聯繫全世界研發、製造生產基地。年輕人要在這裡創業不需要有土地成本,只要付出建築成本,台北資訊園區會把房子便宜出租,讓年輕人參與創業。

他表示,園區蓋成後,是年輕人發揮創意的地方,也是年輕人展示創意文化的平台,更讓所有廠商展示最新的產品。不僅展示給台北市民,展示給幾十億華人看,更展示給全世界的人看。

郭台銘形容,「我們的心是年輕的,行動是積極的,希望是遠大的」,年輕人有夢最美,希望大家一起共同築夢台北資訊園區。1000711


更新時間 : 2021-05-16 02:57 GMT+08:00