Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

促銷見效 7月上旬香蕉價升

促銷見效 7月上旬香蕉價升

(中央社記者楊淑閔台北11日電)農委會農糧署主任秘書蘇茂祥今天說,今年6月下旬是香蕉最低價時,青香蕉落到每公斤新台幣6至8元,而早在6月中旬開始促銷,7月上旬回升到8至10元,已在監控價6.6元以上。

蘇茂祥指出,農業委員會對於各項農產品產銷實況原本就有監控,價格下滑逼近監控價時,都會推出因應促銷對策。

以總統馬英九關注的香蕉價跌為例,他說,其實農委會6月中旬就已啟動促銷對策,價格因此回升。

蘇茂祥提數據證明表示,香蕉今年以來最低價出現在6月下旬,台北果菜市場批發價每公斤12.5元,產地的青香蕉每公斤6到8元,已逼近或到了青香蕉監控價位6.6元。

他進一步說,不過農委會已在6月中旬推出促銷對策,到了7月上旬,產地青香蕉每公斤8到10元,顯示有回升,並在監控價之上,台北果菜市場昨天的批發價也來到14.1元。

他說明,香蕉外銷對策中,至今已銷出5471公噸,春天主要銷日本,其中77公噸銷中國大陸;接下來還會持續拓銷日本與中國大陸市場,以穩住香蕉價格。

木瓜方面,他說,狀況比較好,監控價設定為台北果菜市場的批發價每公斤8.9元,昨天台北果菜市場批發價為每公斤16.8元,也持續拓銷新加坡與香港市場。
1000711