Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越查獲一臺商公司違規排污

越查獲一臺商公司違規排污

(中央社記者方沛清河內9日專電)越南公安日前發現,位於北寧省(Bac Ninh)桂武(Que Vo)工業區的隆達精密(越南) 責任有限公司(LongTech Precision)排放大量未處理的污染物質,違反越南環保規定。

「首都安寧報」報導指出,這家公司2006年獲得北寧省人民委員會的投資許可證, 並一直運作到今。隆達精密公司專門製造機器零件,如電子產品、汽車零件、家用電器用品等。

防治環境罪犯警察局調查發現,這家公司經常排放大量污水到桂武工業區的共同排水系統。這些未經處理污水經常是渾濁藍色,上面有許多油質,化學原料氣味很重。

這家公司的污水排放系統建設在工廠地內,並直接引導至工業區的排水系統,以致警方難以查覺。

警方偵訊時,隆達精密公司總經理承認公司偷排污水行為。至於污水排放系統的問題,他表示,這項工程由公司人員自行設計建造,未向公司申請並獲得同意。

警方還發現,這家公司還把生活垃圾和工業危險廢棄物混在一起,嚴重影響工作環境。 1000709


更新時間 : 2021-10-24 08:19 GMT+08:00