Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中原大學助節能 社福省電費

中原大學助節能  社福省電費

(中央社記者邱俊欽桃園縣15日電)為節省社福單位在夏季時用電量,中原大學電機系助理教授李俊耀帶領學生,協助社福單位進行「節能省電大作戰」,去年曾創下單月最高省下15%的電費紀錄。

中原大學今天下午公布由李俊耀所帶領的節能省電團隊,除延續去年為許多社福單位節省電費的佳績外,今年更計劃將服務地點遍及到社區與住家。

李俊耀在電機系開授「電力工程」課程,為了讓學生所學深植到生活應用面,因此利用服務學習的課程安排,去年先到桃園縣木匠的家關懷協會等社福單位,檢測設備用電情形,師生並經由溝通討論,撰寫電費節能規劃書,報告不同產品的耗電量。

電機系學生劉潤齊說,例如電腦內部中很少使用或用不到的磁碟機、光碟機,只要裝在電腦,就開始耗電,建議可以拆除或改採外接式;另外類似影印機只要插上電源待機,電力在無形中也會被吃掉。

由於去年「節能省電大作戰」的效果不錯,有社福單位最高每個月可省下15%的電費,約新台幣3000元。

李俊耀說,今年將把服務範圍擴展到社區與住家,希望能創下更好的省電成績,與所有人一起環保愛地球。1000615


更新時間 : 2021-09-22 13:51 GMT+08:00