泳協理事長選舉 許東雄出線

(中央社記者王淑芬高雄29日電)延宕半年的中華民國游泳協會理事長選舉今天落幕,由前游泳教練、台北市立體育學院育成中心主任許東雄接掌。他受訪允諾承擔起泳協的工作,全力培訓游泳健將,也要推廣游泳。

原本應該在去年11月就要改選中華民國游泳協會理事長因故延宕,內部也爆發派系爭奪戰,隨著今天舉行第10屆第1次會員大會並選舉理、監事及理事長,許東雄盼泳協的風波趕快平息。

許東雄受訪表示,會參選理事長是大家的厚愛與支持。

稍早競選期間有人放出,一旦讓「非高雄人」當選泳協理事長,目前借用高雄市國際標準游泳池辦公室,可能不再出借。許東雄表示,他從民國62年起就代表高雄市參加區運、省運游泳比賽,獲得好的名次,也算是「高雄之光」、「台灣之光」。

許東雄駁斥「非高雄人不能使用國際標準游泳池當辦公室」的說法。他說,將拜訪高雄市政府體育處、教育局、高雄市長尋求支持。

接掌游協理事長之後,許東雄說,陸續將有世界盃游泳錦標賽、亞洲盃游泳分齡賽、世界大學運動會及明年有奧林匹克運動會等大型競賽,泳協要全力培訓選手,盼選手能為國爭光。

高雄市體育處長劉永元受訪表示,市府出借場地依規定辦理,過去一直與委員會、協會合作培訓選手,一切依規定辦理。1000529