全球第一家「雲端數位多媒體電子書書店」開張!

義美聯電5月24日舉辦電子書書店開盤上市記者會!宣告整合後之「雲端數位多媒體影音技術」出版一系列之「數位多媒體影音電子書」上市,同時全球首創「雲端數位多媒體電子書書店」,正式開張!

第一批推出一、二十本可以適用於各種載具之「數位多媒體電子書」;其中有三大本巨冊電子書-----<地震><坦克><稀土>之精采內容,很值得全世界所有資訊硬體、軟體業者、電腦視覺設計者、網路運用者、專業教師、數位典藏計畫執行者、博物館專家、企業行銷廣告負責人、廣告公司、媒體購買業者、圖書館、、、參考、購買閱讀運用,體驗所未曾見過的未來「數位多媒體電子書」世界。

市面上廣義所謂的電子書絕大多數分為兩種,一種是以文字圖片為主的PDF檔電子書,而另一種則是運用在手機上面的EPUB格式電子書,比較一下這兩種電子書和即將上市的數位多媒體電子書的優劣:

1.PDF檔電子書:礙於其格式,僅能使用文字檔跟圖片檔,和一般的紙本書並無二樣,僅是將書本的概念加上網際網路便於流通而已,其適用的範圍涵蓋電腦以及部分能看PDF的手機。

2.EPUB檔電子書:EPUB檔是專門為手機設計的電子書軟體,所以其顯現出來的格式也相對較為簡單,圖片的運用上也較PDF有限制,唯一的好處就是,大多數的手機,無論有PDF檔與否都能看,但其內容的限制也較為不便。

3.數位多媒體電子書:在以內容為王的時代,將著作者所欲表達的內容越能完整呈現,則意念的傳達越不失真,數位多媒體電子書能夠運用現代的科技將內容做最完整也最寫真的表達,不論是運用聲音、影片或是FLASH動畫(有別於市面上的FLASH只有圖片,此書尚有其他特效跟編輯),都能讓你身歷其境,光是在內容上就贏過現在的電子書一大截!

另外,除了靠網際網路都能辦到的突破時間空間的限制外,數位多媒體電子書還能突破單向閱讀的限制,以往的電子書下載就下載了,跟一般商品一樣,難以繼續加值,但數位多媒體電子書利用雲端科技,讓修正及加值能夠及時更新,也較能反映讀者的需求,還能省下電腦硬碟裡的空間!

現階段在手機通路方面尚礙於權利簽約方面尚不普及,但只要有網路有螢幕的地方,通通都會是電子商品的市場,前途不可限量!