Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統談世代正義 為下一代奠基

總統談世代正義 為下一代奠基

(中央社台北19日電)總統馬英九今天在就職3週年記者會中表示,他要為下一代打好基礎,這就是世代正義,從世代正義角度,談永續發展3責任,包括主權、人權和環境權。

總統馬英九表示,有些人批評他親中、賣台,他要請這些朋友說說看,與中國大陸簽訂的15項協議中,哪一項親中、賣台?
馬總統說,以海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議為例,過去10年台灣詐騙案件很多,案件最多的是民國95年,當年民眾被詐騙集團騙走新台幣180億元,很多電話從中國大陸打來,根本抓不到歹徒,但簽署司法互助協議後,兩岸檢警合作,台灣詐騙案件3年間減少3成。

馬總統除於台南大學舉行就職3週年記者會,發表專題演說,下午也將在台南大學與青年學生座談,凸顯政府對均衡區域發展、關注青年世代的決心。1000519


更新時間 : 2021-10-20 08:41 GMT+08:00