Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國中午餐疑食物中毒 9人送醫

國中午餐疑食物中毒  9人送醫

(中央社記者陳淑芬台中18日電)台中市大里區爽文國中今天傳出疑似食物中毒事件,有10名學生食用午餐後,陸續出現腹瀉及嘔吐等症狀,其中9人症狀較嚴重送醫,目前病情已穩定,衛生局派員前往採樣調查中。

台中市大里區爽文國中校長呂允成表示,學校共有6家供餐廠商,由各班學生試吃後自行選擇訂購。今天中午食用迦南地公司所提供午餐的學生,至下午2時許陸續有國二同1個班級學生8人及國一有2班級各1人,共10名學生出現嘔吐、腹痛及腹瀉等不適症狀。

呂允成指出,出現不適症狀學生中有1人症狀較輕,由家長帶回就醫,另9人則送大里仁愛醫院治療,傍晚病情已穩定。

呂允成表示,出現不適症狀學生食用的午餐內容為椰子塔、起司焗烤麵、巧克力泡芙、韭菜盒子等,經調查學生並未另集體訂購其他餐飲食用,已報請衛生單位前往採樣送驗調查。

呂允成指出,廠商已供餐約5年多,均未出現異狀,今天提供的午餐約有700名學生食用,據統計,有10名學生出現不適症狀。目前學校已要求廠商暫停供餐。

部分學生表示,食用午餐時,發現巧克力泡芙吃起來有酸味,不少同學都不敢食用。

衛生局人員傍晚抵達學校採樣送驗調查,並表示,等送驗結果出爐,將進一步調查肇因。
1000518


更新時間 : 2021-05-10 07:57 GMT+08:00