Alexa

復興航空60年 購新機換新裝

復興航空60年  購新機換新裝

(中央社記者陳舜協台北18日電)民國40年創建的復興航空,今天迎接60週年生日。復興航空董事長林明昇表示,不久的將來會有20架新機加入復興機隊,擴大服務層面,未來也會以新的機體塗裝迎接下一個60年。

復興航空是台灣第一家民營航空公司,今年邁入創建後第60個年頭,復興航空下午在松山機場舉辦60週年慶記者會,除公布包括副總統蕭萬長在內等60名各界聞人祝賀影片,還公布復興航空以3D方式塗繪的「龍騰」識別圖案及有金、紫、紅三色彩帶飛揚的新機體塗裝。

林明昇表示,為擴大復興航空的服務層面,除了去年已宣布採購的2架AIRBUS-330型及6架AIRBUS-321型航機外,近期還會再洽談增購20架新機,其中至少有6架是AIRBUS-321型航機。

至於為何特別屬意AIRBUS-321型航機?林明昇說,AIRBUS-321型航機使用新型引擎,較舊型航機省油約15%,且最遠可自台灣飛到澳洲,可大幅增加復興航空競爭力及服務層面。

林明昇說,6月30日復興航空由桃園飛新加坡航點將展開首航,象徵復興航空邁向另一個新的里程碑,未來會持續穩健邁向下一個60年。

除了發表新的機體塗裝,宣布新機採購計畫外,復興航空今天也發表「粉、灰」色調,新的夏季活力裝,盼搭乘復興航空班機的民眾,都能感受到復興航空歡慶60週年的喜悅。1000518