Alexa

新纖標商辦 享穩定收益

新纖標商辦  享穩定收益

(中央社記者韋樞台北18日電)今天一口氣標下台北市三棟商業大樓的新纖表示,新纖以溢價65.7%的價格標下大樓,長期來說資產看漲,且有穩定的租金收益,而且會進行不動產證券化,新纖並不會賠錢。
   新纖指出,看好台灣未來經濟發展及商用不動產穩健的固定收益,新纖及兩家子公司(新纖開發股份有限公司及新星興業股份有限公司)今天共同投標,以新台幣35.24億元標得台北市三棟大樓。

這三棟大樓包括兆豐國際商業銀行受託經管的新光人壽松江大樓(台北市松江路61之1號)、承德大樓(台北市承德路四段318號)與板橋大樓(板橋市中山路一段104號)。

新纖表示,不動產投資是新纖公司多角化經營策略之一,過去的新光花園、新光別墅村等投資案,均相當成功,這次新增不動產,穩定的租金收益對公司財務有很大的幫助。

新纖說,這三棟大樓除松江大樓出租率約6、7成外,其他均為滿租,核算投資報酬率約2%,甚至比銀行長期借款還划算,空置的樓層可以出租給新纖的關係企業或子公司等,而且未來可以再做不動產證券化,即使新纖以溢價65.7%買下,長期來看,新纖不會賠錢。
1000518