Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸男子偷渡金門 遭收押

大陸男子偷渡金門  遭收押

(中央社記者倪國炎金門18日電)中國大陸42歲蔣姓男子,今天以保麗龍板為浮具偷渡到金門,遭到海巡署查獲,他宣稱要投奔自由,全案依違反國家安全法非法入境罪,移送金門地檢署偵辦,聲押獲准。

海巡署金門海岸巡防總隊說,蔣姓男子是在上午7時30分左右,在烈嶼鄉(小金門)湖井頭岸際,被岸巡隊員查獲,當時他是以2塊保麗龍夾板為浮具,手持垃圾袋包封的羽球拍為槳。

金門岸巡總隊表示,蔣姓男子在海面上滑水前進時,即被精誠巡邏站隊員鎖定,通報相關單位埋伏圍捕。

金門岸巡總隊說,蔣姓男子供稱是在凌晨2時,利用滿潮在廈門觀音山海岸下海,被捕時說「為投奔自由從廈門過來,沒有其它企圖」。

蔣姓男子供稱老家在湖南省臨武縣同益村,因身心狀況問題,曾於郴州醫院就診,住院3個月,出院後於2009年到廣州工作,存有人民幣4000多元,即到廈門旅遊,他一直嚮往到台灣加入中國國民黨,未料存款告罄,且因身心狀況無法循正常管道赴台,才想以泳渡方式潛入金門。

金門岸巡總隊下午將蔣姓男子以違反國家安全法非法入境罪嫌,移送金門地檢署偵辦,聲押獲准。
1000518


更新時間 : 2021-08-02 10:34 GMT+08:00