Alexa

遭砸傷流血 呂惠敏以為流汗

遭砸傷流血  呂惠敏以為流汗

(中央社記者黃慧敏台北18日電)三立新聞主播呂惠敏為尋找超級主播,走進輔仁大學宣傳。她透露,剛跑新聞時被攝影機打到,頭部受傷流血;當血流下時她還以是流汗,直到受訪者盯著她看,才知自己掛彩了。

三立今天表示,這次首度對外徵求主播和記者,廣邀應屆畢業生加入三立團隊,期許透過新血加入,為三立新聞帶來新氣象。第1站徵才活動28日在台灣大學登場,6月25日則是在三立舉辦全台徵才活動。

主播呂惠敏跑新聞將近20年,從平面到電子媒體,如今當上午間黃金時段的主播,並主持政論性節目「新台灣加油」,除練就一身專業本領外,也累積不少支持者。在輔大宣傳時,她告訴學子,要成為專業主播,除了要打好基本功,建立自我風格,還也得涉獵各種不同訊息。

呂惠敏回憶剛開始跑新聞時,曾不慎被攝影機打到,頭部受傷流血。她說,當時採訪某位政治人物,在場記者很多,她站在攝影機後,一陣推擠就遭攝影機打到,當時她不知受傷,頭上有血流下時,還以為是流汗。
一直到受訪的政治人物盯著她看,她才知流血了。

呂惠敏因主持「新台灣加油」,擁有不少粉絲。由於未婚,不少長輩想要介紹對象,更有人毛遂自薦,寫情書、送禮物,讓她受寵若驚。她說:「天冷,就有人送棉被;身體不好,就有人寄藥;平常還有人送食物到公司。」她很感謝粉絲支持,但是請粉絲不要再破費買東西給她了。1000518