Alexa

待轉區畫在人行道 民眾批瞎

待轉區畫在人行道  民眾批瞎

(中央社記者沈如峰宜蘭縣18日電)宜蘭市校舍路與林森路T字型路口的人行道上,最近被畫上機車待轉區,許多民眾認為很瞎。宜蘭市公所今天說,由於當初會勘時路口道路正在施工,只好如此規劃,日後將改善。

一般機車待轉區都畫在十字路口的斑馬線前方,方便駕駛轉彎,但宜蘭市校舍路與林森路T字型路口的機車待轉區卻畫在路口中間的人行道上,許多從校舍路要左轉林森路的機車駕駛,只好莫名其妙將機車停在人行道上,等待轉彎。

宜蘭縣警察局今天表示,此類道路標誌屬於宜蘭市公所管理,非警方負責範圍。

市公所工務課說,去年10月與警方會勘這個T字型路口時,正值路口道路在施工。他們當時也認為,在人行道上畫上機車待轉區很奇怪,但後來還是如此規劃,日後將再與警方重新會勘改善。1000518


更新時間 : 2021-04-15 18:25 GMT+08:00