Alexa

星國內閣改組 年輕世代崛起

星國內閣改組  年輕世代崛起

(中央社記者唐佩君新加坡18日專電)新加坡總理李顯龍今天宣布新內閣名單,除原副總理黃根成卸任外,這次也延攬一些剛當選的年輕國會議員進入內閣,開創新世代時期。

新加坡在5月7日國會大選後,原任外交部長楊榮文落選,再加上執政黨得票率下滑,李顯龍表示將進行檢討,今天下午最新宣布新內閣名單呈現大風吹,星國媒體特別點名包括原副總理黃根成、國家發展部長馬寶山等資深官員卸任。

值得注意的是,這次大選也有不少年紀在40歲左右的新議員被延攬入閣,雖然多數還不是出任獨當一面的部長職,但此舉被視為以全新陣容與新加坡年輕一代溝通的新世代來臨。

星媒報導,尚達曼升任副總理兼財政及人力部長、外長一職則由尚穆根出任;而先前表示不加入新內閣的前內閣資政李光耀,則被委任為新加坡政府投資公司高級顧問;國務資政吳作棟則被委以榮譽國務資政兼新加坡金融管理局高級顧問。

新內閣將在5月21日宣誓就職。1000518


更新時間 : 2021-04-12 15:55 GMT+08:00