Alexa

汛期至 水公司演練災害防救

汛期至  水公司演練災害防救

(中央社記者陳守國高雄18日電)汛期到,台灣自來水公司第七管理處今天舉行戰備演練,加強員工操作應變能力,降低災害損失,維持自來水穩定供應。

這項戰備演練在水公司七區處澄清湖水庫舉行,水公司七區處經理王炳鑫擔任指揮官,水公司七區處各給水廠、水庫及抽水站人員觀摩,經濟部、國防部後備司令部及自來水總公司副總工程師汪欽賢等人指導。

演練假設澄清湖水庫在颱風侵襲時原水濁度飆升,影響水質處置,電力也中斷,狀況緊急。參與演練的員工按部就班演練災害防救步驟,從搶修人力編組、器材準備、安全防護到水庫各項設施等整備全程演練。

澄清湖水庫是離槽水庫,蓄存高屏溪水,為高雄自來水主要水源之一,距高雄市中心約7公里,如遭破壞或損害,影響深遠。

王炳鑫要求七區處各給水廠操作與供水調配等相關人員,在水庫設施遭損害或異常時,能熟稔各項狀況,迅速緊急應變,立即搶救復原,將影響降到最低,確保大高雄地區供水順利運作。1000518