Alexa
  • Directory of Taiwan

越南國泰產險 新增河內據點

越南國泰產險  新增河內據點

(中央社記者田裕斌台北18日電)國泰金控旗下國泰產險在越南開拓新據點,繼胡志明市總公司去年12月8日揭牌後,河內分公司今天開業,是繼國泰金進軍中國大陸後,第2大海外據點。

國泰金在越南布局日漸深厚,除產險外,銀行方面包括合資的世越銀行及國泰世華銀行都已進駐,國泰人壽也在2008年正式開業,目前已在胡志明市、河內、海防、峴港、芹苴及同奈設有服務據點。

國泰金表示,河內市為越南首都,亦是北部第一政經大城,建城已有千年且人文薈萃,目前人口數超過600萬人,僅次於胡志明市,是越南政府目前重點發展的地區,在越南經濟高度成長帶動下,外資相繼進入河內及鄰近周邊省市,未來保險需求不容小覷。

隨著越南國泰產險河內分公司的設立,未來將結合國泰金集團在越南北部已開業的國泰人壽河內分公司及世越銀行各地分行資源,提供北部當地更完整的金融保險服務。1000518