Alexa

溫水泳池變冷水 北市:可退費

溫水泳池變冷水 北市:可退費

(中央社記者連冠寧、林長順台北18日電)台北市議員王鴻薇今天指出,有民眾去年以每張新台幣80元買下的三民公園溫水泳池套票,卻因廠商與市府合約到期,廠商改供應冷水。市府公燈處表示,民眾可全額退費。

王鴻薇表示,台北市公園路燈管理處所屬的三民公園游泳池,因廠商與市府合約到期,且投標無結果,原廠商遂暫停SPA與藥浴池,僅以冷水支應泳池,讓民眾權益大縮水。

台北市議員陳彥伯指出,合約到期是可預期的事,市府應該提早進行招標,而不是在合約快到期時才招標,否則萬一不幸流標,泳池管理出現空窗期,民眾權益就可能受損。

泳客尚姓女子表示,以前在溫水泳池內可待2小時,現在變冷水,只能在泳池待1小時,還曾因沒熱水而著涼感冒。尚女說,過去泳池常見70多歲的老年人來游泳,現在變冷水後,他們都不敢來。

公燈處專門委員潘金財指出,三民游泳池新委託經營案已在4月25日送綜合評選委員會審查,但因送審的廠商均未達最優申請人條件,所以廢標,目前已積極辦理第2次公告招標作業中,預計5月20日前上網公告,7月1日會開放使用。

公燈處圓山所副主任蘇新富表示,預估最快8月泳池就可提供溫水,屆時原先燃燒重油的鍋爐會改以效能更好也更環保的瓦斯用鍋爐。他說,民眾若想退費,即日起也可至現場辦理退費。1000518