Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸當代名家書畫聯展 國父館展出

  122
兩岸當代名家海峽風情書畫聯展開幕式貴賓合影。

名家展

兩岸當代名家海峽風情書畫聯展開幕式貴賓合影。

由中華國際經貿文化協會和中國鼻煙壺協會,舉辦的[慶祝辛亥百週年兩岸當代名家海峽風情書畫聯展],5月17日上午在台北國父紀念館開始為期一周的展覽,開幕式由經貿文化協會理事長尚潔梅主持,闡述了兩岸藝術名家共同慶祝辛亥百週年的歷史意義。

兩岸知名的文物學家張壽平教授,發表了熱忱的演講,盛讚各主協辦機構努力匯集兩岸的重要名家,提供反映兩岸
風情的書畫作品,是極有意義的盛事。鼻煙壺協會理事長陳俊秀,也介紹了該會市值高達千萬元,自清朝以來的精品。

此次展出者:台灣方面藝術家作品:張大千、溥心畬、張光賓、李奇茂、胡念祖、黃磊生、戴蘭村、黃群英、李文漢、李可梅、于百齡、蕭仁徵、徐 祥、戚維義、陶晴山、王 農、林婉珍、趙松筠、陳麗雀、張松蓮、邢韻蓉、田美秋、曹玉桂、李德珍、陳麗香、石景輝、呂仁清、丁錦泉、張克齊、葉 堯、黃友佳、蕭春生 、陳宏勉、李沃源、李元慶、黃昭雄、蕭進發、蕭進興、熊宜中、陳永模、胡堅忠、倪心安。

大陸方面藝術家作品:沈 鵬、婁師白、黃 冑、劉大為、段兼善、 韓美林、 王志松、余秋水、譚昌熔、龍瑞、賈浩義、戴衛、祁恩進、陳啟明、徐雲、周裕國、張 劍。

鼻煙壺藝術家:葉仲三、王習三、劉守本、李克昌、張廣慶、張路華、莊樹鴻、劉藝子、金子、黃得利、王東瑞、蘇鳳羽、陳潤璞、王百川、傅國順、董雪、董文、艾琦、王春光、盧建廣、胡小泉、李愛欽、寒葉、苑世甲。2011/05/18

圖說:兩岸當代名家海峽風情書畫聯展開幕式貴賓合影