Alexa

萬安演習 郝:因應不時之需

萬安演習  郝:因應不時之需

(中央社記者孫承武台北18日電)北市「萬安34號」防空演習今天下午登場,擔任統裁官的台北市長郝龍斌表示,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,演習的意義就是平時做好防災準備,才能因應不時之需。

郝龍斌下午1時50分先抵達台北市災害應變中心,聽取演習簡報後,透過架設在台北101大樓95樓的高倍數望遠鏡,以市政府、京華城、台北車站及大安森林公園為定點,遠距俯瞰市區人車疏散狀況。隨後前往位於福德街的松山家商視察學生防護團編組及防護救災演練。

郝龍斌表示,這次萬安演習從狀況發布、道路監測清理、減災救火、救護包紮,展現各單位在橫向聯繫協調配合的努力,從區級指揮中心、到學校的基層同仁與同學們,都力求確實,見證官民合作、積極備防的成果,他也對台北市的應變能力充滿信心。

而演習最重要的目的,就是針對缺失進行改善,他要求各單位針對演習內容加以檢討,可加強的部分務必再行改進,為未知的可能災害做好最佳防備。

演習結束後,對於媒體質疑萬安演習是否流於形式。郝龍斌回應,任何時候做好萬全準備,才能隨時應變,每年一次的演習作為測試各防災系統的總體檢,確實有其必要。1000518


更新時間 : 2021-01-20 16:03 GMT+08:00