Alexa

亞職大賽 11月25日開打

亞職大賽  11月25日開打

(中央社記者李宇政台北18日電)中華職業棒球大聯盟今天表示,亞洲職棒大賽確定在11月25日登場,來自澳洲、韓國與日本職棒的總冠軍,將和中華職棒總冠軍角逐亞洲第一的頭銜。

亞職大賽原本預定11月11日開打,但因日本遭逢地震與海嘯災害,日本職棒因此延後開打,導致亞職大賽賽程也受到影響。

中職聯盟表示,「亞洲大洋洲會長會議」及「亞洲職棒大賽工作會議」4月在台灣舉行,當時各參賽聯盟代表對於日職賽程延後而影響亞職大賽進行討論,各聯盟代表日前向中職聯盟回覆,確認亞職大賽開打日期。

亞職大賽各職棒聯盟代表預計11月23日抵台。

至於比賽場地,中職聯盟秘書長李文彬表示,球場還沒確定,不過目前已經和球場所在的各個縣市政府聯繫、討論,待確定後再公布。

亞職大賽自2005年開辦,一直到2008年連續4屆都在日本舉辦,這4屆也都由日本職棒年度總冠軍拿下「亞洲第一」的頭銜。

可惜因財務問題,亞職大賽在2009年停辦,在中職聯盟爭取下,獲得亞職大賽執行委員會的支持,今年在台灣復辦。1000518